伊春市委书记高环主持召开伊春市委常委会会议 市长韩库出席会议
时间: 2018-07-02 15:23:58 来源: 伊春市政府

  日前,伊春市委书记高环主持召开伊春市委常委会会议,听取了关于中央环保督察组移交案件办理情况及下步工作安排汇报,听取了关于伊春市委深化干部作风整顿优化营商环境各专项清理整治工作进展情况汇报,传达全省基层党建工作会议精神,听取伊春市贯彻落实意见。

  韩库、于大海、李绍山、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、杨国利、白波出席会议。赵晓峰等市领导列席会议。

  会议强调,全市上下要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,从思想深处警醒起来,真正紧起来、动起来,全力以赴抓好生态环境保护突出问题整改和移交群众信访件办理,以整改的务实成效推动生态环境保护再上新台阶。要充分利用此次中央环保督察的契机,加大工作力度,认真研究解决方案,下决心彻底解决历史问题,不断提升工作成效,以扎扎实实的行动,实实在在的成效回应人民群众期待,确保整改工作经得起各方面的检验。要严肃工作纪律,严格落实责任,强化督促检查,对生态保护监管不到位、环保督察整改不到位的,依法依规严肃追责问责。

  会议强调,全市上下要针对深化作风整顿优化营商环境存在的问题,继续加大工作力度,扎实抓好专项清理整治工作,确保取得更大的成效。要常态化抓好学习练兵工作,坚持以学习教育为先导,把思想整训贯穿始终,突出岗位实际有针对性地抓好教育培训工作,着力提高党员干部理论素养和业务水平。要坚持敲钟问响,全力抓好专项整治工作,加大组织领导力度,抓好推进落实,确保件件有回音、事事有反馈。要抓好调研督导工作,坚持问题导向,严督实导,充分发挥好督导的推动促动作用,以解决突出问题为重点,开展集中整治专项行动督查、巡察,对有问题的单位深挖细查,对破坏营商环境、损害企业群众利益的典型案件,公开通报曝光,坚决严查严处,大力整饬干部作风和纪律方面的问题,切实管出习惯、抓出成效、化风成俗,推动干部作风整顿优化营商环境攻坚战取得实质性突破。要落实好“一把手走流程”要求,主要领导要通过实地查看、模拟办事等方式,亲身体验各项工作的实际情况,查缺补漏、抓好整改,全力抓好作风整顿,整体优化营商环境。

  会议强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动伊春市基层党建工作不断迈上新台阶。要发挥基层党建工作在所有基层建设中的龙头带动作用,增强抓好基层、打好基础的责任感和使命感,真正做到重视基层、关心基层、支持基层、夯实基层。要补齐短板,配齐配强各级党组织班子,落实各领域基层党组织书记培养选拔、教育培训、管理监督和激励保障措施,形成带头人队伍建设长效机制。要加强基层林场(所)党建工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用,更好地推动经济转型,带领职工群众致富。

  会议还研究了其他事项。

  本次会议会前学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》。县(市)区(局)党委主要负责同志、市直有关部门负责同志列席会议。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹