绥化市政府与黑龙江证监局开展战略合作开启绥化金融新时代 市长张子林出席签约仪式并讲话
时间: 2018-07-02 14:58:43 来源: 绥化市政府

  6月28日,绥化市政府与黑龙江证监局签署金融战略合作备忘录,成立绥化金融工作站,标志着绥化市与黑龙江证监局正式开展金融战略合作,开启了绥化市的金融新时代,为“都城地”建设注入新动力。

  市委副书记、市长张子林,市委常委、副市长王平、范厚胜出席签约仪式,市直相关部门主要负责同志参加签约活动。

  上午,省证监局党委书记、局长李立国带领黑龙江证监局和省金融机构、证券新闻机构有关负责人,参观了“中国证监会黑龙江监管局绥化金融工作站”,并与天有为电子企业负责人围绕企业主板上市等问题进行了座谈。证券、期货、基金等机构专家为市直相关部门、各县(市)区金融办、经管站主要负责人,拟上市挂牌企业负责人、种粮大户和合作社负责人等,就如何利用期货市场服务“三农”发展、利用资本市场融资方式和政府投资产业基金的设立、运行与思路探索,进行了依托资本市场拓展融资路径的专题辅导。

  张子林在讲话时说,这个活动具有特殊的意义。绥化“1+4+N”产业体系最大的短板和潜力是金融保险意识的不足,是与资本市场的结合,是金融人才的短缺。这次与省证监局合作,意味着绥化开启了金融新时代,给绥化打开了走入更加广阔资本市场的大门,打开了利用各种金融工具服务地方经济发展的大门,打开了全市人民共享金融发展成果的大门,使绥化可以在全国乃至世界范围内展示形象、集聚资源、加快发展。张子林要求,绥化市相关单位要更加注重强化金融保险意识,主动学习金融知识,强化服务,加速落实,做好上市规划,打造良好环境,为金融释放更大活力动力创造良好条件。

  李立国介绍了全省资本市场运行情况,省证监局在证券市场和期货市场服务企业情况。他说,绥化市委、市政府对资本市场重视程度很高。绥化自然资源丰富,上市资源也很丰富,今后,省证监局将在包括天有为、龙蛙等企业上市、服务“三农”上为绥化多做贡献。

  张子林、李立国共同为中国证监会黑龙江监管局绥化金融工作站揭牌。

  王平代表市政府与黑龙江证监局签署了金融战略合作备忘录。招商证券与天有为电子、南华期货与海伦兴农科技签约合作。

  27日下午,李立国一行还到兰西进行了调研。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超