大兴安岭地委书记苏春雨:坚持实事求是以应用为主以市场为导向 加快推进科研成果向现实生产力转化
时间: 2018-07-02 14:12:49 来源: 大兴安岭地区行署

  6月30日,地委书记苏春雨深入地区农林科学院调研。他强调,科技是第一生产力。农林科学院要紧紧围绕发展生态经济,打造林区产业新体系,坚持实事求是,以应用为主、以市场为导向开展科研工作,推动科研成果转化为现实生产力,为全面建设龙江新兴安作出新的贡献。

  地委委员、地委秘书长王洪斌及地林直有关部门负责同志参加调研。

  苏春雨一行先后参观了农林科学院山野菜基地、食用菌基地、森林猪养殖基地、林业实验基地、科试中心以及兴佳种业公司,看望慰问一线科研人员,详细了解各项科研工作开展和成果转化应用情况。

  在听取农林科学院工作汇报后,苏春雨强调,农林科学院在开展科研工作中,要坚持实事求是的科学态度,坚持应用性为主的研究方向,以市场为导向,确定研究课题,有效推动科研成果转化为现实生产力。要对每项科研合作和科研成果进行规范管理,确保科研成果在科研单位、科研人员及合作者之间实现共享,取得良好的经济和社会效益。要千方百计促进科研与生产合作,坚持走产、学、研相结合的道路,政府、企业、科研单位和各部门要形成合力,全方位考虑涉及的问题,全力解决,全面推进。要促进科研人员全面发展,教育引导科研人员热爱祖国、热爱家乡,把广大科研人员培养成为忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于事业,具有良好职业道德修养、德才兼备的科技人才。广大科研人员要扎根林区,努力工作,多出科研成果,在体现自身的价值的同时,为林区各项事业发展贡献力量。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹