哈尔滨市科技局组织召开秸秆“五化”利用科技成果研讨会
时间: 2018-07-02 10:37:15 来源: 省科技厅

  近日,哈尔滨市科技局组织召开了秸秆“五化”利用科技成果研讨会。研讨会邀请了来自中国科学院东北地理与农业生态研究所、哈尔滨工业大学、东北农业大学、东北林业大学、黑龙江省科学院、黑龙江省农业机械工程科学研究院有关秸秆肥料化、饲料化、原料化、燃料化、基料化利用领域的7位专家,对征集的80余项秸秆“五化”利用科技成果进行了评审,并就哈尔滨市秸秆“五化”利用技术和应用方向作了深入讨论,提出了合理性建议及措施。 

  通过评审,遴选出一批技术创新性强、实用性好、产业带动力大的科技成果。下一步市科技局将通过组织秸秆“五化”利用科技成果对接会、编印秸秆“五化”利用科技成果汇编等形式,宣传推介成熟的科技成果,鼓励引导秸秆“五化”利用科技成果转化,为哈尔滨市构建秸秆“五化”利用技术体系提供科技支撑。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹