哈尔滨市科技局积极推动深哈两市科技企业孵化器协会互动合作
时间: 2018-07-02 10:40:23 来源: 省科技厅

  2018年,哈尔滨市科技局将推动深哈两市科技企业孵化器深度合作,作为贯彻落实哈尔滨市委书记王兆力关于“组织一批孵化器企业干部去深圳学习”指示的重要举措,近日,深哈两市科技企业孵化器协会在深圳虚拟大学园成功签署战略合作框架协议,深哈两市科技企业孵化器开启了全面深入合作新局面。 

  市科技局充分利用科技企业孵化器负责人赴深圳培训学习的契机,积极推进两地科技企业孵化器协会开展合作,由市科技局副局长姜元平带队赴深圳,与深圳科创委、深圳科技企业孵化器协会开展合作洽谈,积极谋划模式导入、合作共建、异地孵化等多种合作方式,推动两市科技企业孵化器协会成功签署了战略合作框架协议,此举将对提升我市孵化能力和孵化水平起到积极促进作用。 

  今后,深哈两地的科技企业孵化器协会,一是要在“互惠互利、集成资源、促进发展”的原则基础上,建立长期、稳定的战略合作关系;二是要发挥各自优势,开展科技成果转化与产业发展对接活动,推动两地社会组织、孵化主体、科技企业和项目间的交流合作;三是将为哈尔滨市学员提供更多优质学习资源,促进形成哈尔滨市孵化器负责人赴深圳孵化器学习活动常态化。

  签约仪式上,还同时举行了哈尔滨市科技企业孵化器协会与深圳虚拟大学科技园、太库孵化器、深圳市靖洋科技投资有限公司、南山区科技事务所、深圳市国新南方知识产权研究院等单位合作签约仪式。

  哈尔滨市科技局副局长姜元平出席签约仪式,并代表哈尔滨市科技局诚邀深圳科技企业孵化器协会领导和企业家,到哈尔滨做客,亲身感受哈尔滨的文化底蕴、科教实力、创新氛围和开放胸怀,在互惠共赢中推动两地产业、项目、人才、资金等领域的跨区域务实合作!(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹