省安全监管局督查组深入齐齐哈尔市检查调研
时间: 2018-07-02 14:24:30 来源: 省安全监管局

  6月27日,黑龙江省安全监管局督查组一行6人,在宋仁伟副局长带领下深入齐齐哈尔市检查调研作风整顿优化营商环境和安全生产工作。市安全监管局局长胡本全、副局长张洪星、副调研员杨军等有关领导陪同。

  按照调研督查计划安排,督查组一行在市安全监管局调研督查的基础上,还将分别深入甘南县和铁锋区安全监管局,以及直管领域相关企业检查调研。检查调研期间,督查组一行还将观摩指导由省和齐齐哈尔市政府主办的政企联动应急演练。

  督查组一行专题听取了市安全监管局开展作风整顿优化营商环境和安全生产有关情况的汇报,并查阅了全省重点行业领域专项整治动员部署会议和全省安全监管紧急视频会议精神贯彻落实、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》学习宣贯、直管领域重点行业领域专项整治行动开展、“百万人”大培训、遏制重特大事故工作等重点工作推动落实的相关佐证材料。

  宋仁伟对齐齐哈尔市年初以来安全监管工作开展情况给予肯定,并指出要进一步适应当前形势发展需要,不断开创安全监管工作新局面。一要准确把握工作重点。要始终把党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任牢牢抓在手上,采取切实管用措施,推动责任真正落靠落实。二要推动“三大活动”开展。要紧紧围绕“百万人”大培训、重点行业领域专项整治行动、安全生产宣传教育这三项大型活动持续发力、精准发力、科学发力,确保取得扎实成效。三要狠抓双重预防机制建设。要把风险辨识、分级管控、隐患排查整治和应急救援处置有机结合起来、紧密联系起来,切实把双重预防机制建设好、完善好、落实好。

  宋仁伟强调,要有效依托当前正在开展的作风整顿优化营商环境活动,不断改进工作作风和工作方法,在着力提升工作质量上下功夫、用气力。一要坚持选树典型和经验推动相结合;二要坚持提升业务素质与加强作风建设相结合;三要坚持推动重点工作与量化细化标准相结合。

  汇报会结束后,督查组一行分别深入华鹤木门和华润雪花啤酒两家企业实地检查调研。

  市安全监管局党组成员、副县级干部和相关科室负责人参加汇报会。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹