哈尔滨警方召开会议并与中外药企保护知识产权领域座谈
时间: 2018-07-02 14:25:44 来源: 省公安厅

  6月27日下午,哈尔滨市公安局与国内外知名药企保护知识产权领域召开座谈会,就保护知识产权、打击假药领域展开交流研讨,药企代表向哈市警方赠送了感谢牌匾。哈尔滨市公安局党委委员、副局长于涛,党委委员、政治部主任毕为民,以及相关警种负责人和民警参加了会议。

  会上,参会的10名药企代表分享了交流保护知识产权的成功经验,对哈市警方积极打击制售假药,营造法治营商环境表示感谢;就目前市场上主要存在的制售假药品种、销售方式等方面进行了交流。

  于涛同志感谢各位药企代表对哈市警方工作上的支持与帮助。他表示,这样交流的机会很有必要,通过药企代表了解了打击假药领域面临的形势,有利于我局打击假药工作提档升级。哈市警方将积极完善警企合作共同打击假药犯罪的新机制,主动对接、主动了解,创新工作格局,共同应对假药全球化趋势,共同努力、分享打击假药的成功经验,有效维护在哈药企的合法权益。

  据了解,近年来,在哈尔滨市公安局党委的坚强领导下,经侦战线在打击和防范经济领域犯罪、维护我市经济安全和社会稳定方面做出了突出贡献,特别是在保护知识产权打击假药犯罪工作中,打掉了一大批制售假药犯罪团伙,积累了大量成功经验,取得了显著的战果。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹