省公安厅全省公安工作座谈会召开 毕宝文作工作部署
时间: 2018-07-02 11:35:30 来源: 省公安厅

  6月29至30日,全省公安工作座谈会在哈尔滨召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结今年以来工作,分析当前形势和存在问题,研究部署下半年公安工作。副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文出席并讲话。省公安厅党委委员、正副巡视员,各市(地)、系统公安局局长,厅机关各部门、直属各单位主要负责同志参加会议。

  毕宝文同志指出,在“七一”前夕和年中重要节点,省公安厅集中两天时间召开这次会议,通过学习讲话、座谈讨论,加深对习近平新时代中国特色社会主义政法思想的理解把握,进一步坚定“四个意识”和“四个自信”,进一步提升工作理念、拓展工作视野。

  毕宝文同志强调,全省公安机关要深刻理解准确把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想,武装头脑、指导实践、推动工作。深入分析当前面临形势和存在的问题,着力提升防范化解重大安全风险能力水平。深入推进公安改革和“六大工程”,深入推进平安黑龙江建设,着力提升维护国家政治安全和社会稳定以及社会治理能力水平。切实加强队伍教育管理,为各项公安工作顺利推进提供坚强保证。

  毕宝文同志要求,全省公安机关要以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义政法思想为行动指南,在省委省政府和公安部坚强领导下,筑牢对党绝对忠诚的思想根基,激发担当作为、干事创业的昂扬斗志,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,重整行装再出发、奋力开创新时代龙江公安工作新局面。

  会议期间,与会代表在集体学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神后,结合本地、本部门工作实际进行了分组讨论。13个市(地),垦区、林业公安局,厅机关相关警种、部门分别发言,通报交流了7个专项行动和作风建设、公安改革、“六大工程”情况,总结工作成效,分析面临形势,查找问题短板,提出下步打算。

  与会代表一致认为,在新时代新征程中,公安机关必须深入学习贯彻“四句话、十六字”总要求,切实担负起维护国家安全和社会稳定,服务经济社会发展、服务人民群众的职责使命,全力为新时代中国特色社会主义保驾护航。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹