齐齐哈尔市政府十六届十七次常务会议在市党政机关办公中心召开 市长李玉刚出席会议
时间: 2018-07-02 11:18:47 来源: 齐齐哈尔市政府

  29日上午,齐齐哈尔市政府十六届十七次常务会议在市党政机关办公中心召开。会议讨论通过了《关于深化“一窗受理一网办结一城同办”推进智慧政务体系建设的实施方案》《齐齐哈尔市2018—2020年湿地保护修复实施方案》《齐齐哈尔市康复辅助器具产业试点实施方案》,研究修订了《齐齐哈尔市公共资源交易管理办法(试行)》,听取了关于齐齐哈尔市市区城镇土地使用税税额标准调整情况的汇报。

  李玉刚、李洪国、罗辑、白炜、王永石、姚卿、刘晓东、金伟等齐齐哈尔市政府常务会议组成人员出席会议。市政府副秘书长、各县(市)区和市直相关部门负责同志列席会议。

  会议指出,推进“放管服”改革是重塑政府和市场关系、刀刃向内的政府自身改革,未来五年的主线是建立智慧政务服务体系。要认真贯彻落实国务院和省政府深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,创新工作方式,增强行政服务便利化水平,激发市场活力、培育内生动力、释放内需潜力。

  会议强调,各县(市)区和市直相关部门要增强互联网融合的跨界思维,积极推进智慧政务体系建设。一要加快政务云平台建设。完善政务私有云、启动公有云建设,加快网上政务服务平台、政务数据共享交换平台、信用信息平台、监管平台建设。二要加快应用推广。要以事项为单位、以部门为统领,通过互联网新理念进行政务服务流程再造,实现线上线下一体化的运营模式,建立具有齐齐哈尔特色的“一窗受理、一网办结、一城同办”智慧政务体系。三要强化组织领导。各分管单位负责人作为智慧政务体系建设的第一责任人,要亲力亲为,把此项工作作为检验工作能力、调查研究的重要内容,确保方案目标全部按时限完成,通过全市智慧政务体系全覆盖,显著提高行政效力,最大程度方便群众办事。

  会议指出,制定《齐齐哈尔市2018—2020年湿地保护修复实施方案》,是为了加大湿地保护力度,建立和完善湿地保护修复制度。要明确领导责任、主体责任和监管责任,健全长效责任落实制度,充分发挥湿地保护管理部门的监管职责。要创新监管方式。固化定期监管,探索用司法途径解决跨地域等监管难题。在落实中要加强属地管理和问题整改,做好湿地名录认定,建立有效工作体系,不断提高湿地保护管理水平。

  会议原则通过了对《齐齐哈尔市公共资源交易管理办法(试行)》进行修订的汇报,通过了《齐齐哈尔市康复辅助器具产业试点实施方案(讨论稿)》,同意对市区城镇土地使用税税额标准进行调整。会议还研究了其他事项。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹