佳木斯各级学校积极落实安全会议精神,加强学生安全教育
时间: 2018-07-02 14:24:39 来源: 佳木斯市政府

  佳木斯教育局于近日召开“加强安全稳定,规范办学行为工作会议”,6月22日—27日,佳木斯各级学校积极落实会议精神,加强学生安全教育,规范教师行为,加强师德师风建设。

  6月22日上午,少科馆党支部书记董鸿雁同志以《认清形势高站位和上级保持一致》为主题,认真贯彻落实市教育局6月21日工作会议精神。会议上董鸿雁书记先落实市委工作要求,结合少科馆工作认真解读“三六零”工作具体要求以及宣传部下发的加强意识形态文化建设文件,同步部署了我馆暑假免费开馆开放的相关部署和工作安排,以实际行动认清形势高站位,按上级要求做好本单位各项工作。

  6月22日下午,佳木斯云环小学召开全体师生大会,落实6月21日会议精神,并采取多种形式的教育活动加强学生安全教育。6月25日各班级召开“安全”主题班会,对学生进行“防溺水、毒品预防、交通安全、食品安全、防止欺凌”等安全教育,通过各种教育视频,向学生进行了一次预防、急救等知识教育,给学生敲响了警钟,进一步规范了学生行为,要求相互监督,自觉遵守。向全体学生印发了以“防溺水”教育为主的《致学生家长一封信》,让家长知道当前学生防溺水等安全工作的严峻形势,明确家长的职责,教育宣传工作深入到了每个学生家中,争取家长的有力支持和配合。

  佳木斯向阳区及东风区组织召开区直属学校校长会议,及幼儿园院长会议,认真传达并落实会议精神及要求,强调了校园安全问题要警钟长鸣,强化安全意识,加强学校管理,并利用致家长的一封信、微信公众号、家长群、主题班会等方式进行安全教育,特别是暑假即将到来,防止安全事故发生,提高学生的安全意识,知道预防危险、远离危险,要求教师要加强紧急信息立即上报意识,在学校要求各班级能做到安全天天查,主管安全的领导对校园的一切安全设施进行检查,确保师生在校期间安全。

  佳木斯各级学校能够重视校园安全问题,吸取经验教训,为学生营造更加良好,安全和谐的校园环境。在暑假来临之际,确保学生的安全是我们不变的初心,让学生们享受到美好假期是我们最衷心的期盼。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹