佳木斯市委书记徐建国主持召开市扶贫开发领导小组第三次(扩大)会议 市长邵国强出席会议
时间: 2018-07-02 14:18:11 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委书记、市扶贫开发领导小组组长徐建国主持召开市扶贫开发领导小组2018年第三次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近日对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理的重要批示精神,以及省扶贫开发领导小组第三次(扩大)会议精神,听取相关情况汇报,审议相关文件,对扶贫攻坚工作再动员、再部署、再推进。徐建国强调,全市上下要把脱贫攻坚作为全市头等大事,按照中央和省委的新部署、新要求,坚定信心鼓足干劲,咬定总攻目标,树立决战必胜的信念,坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,精准发力高质量完成今年的脱贫攻坚任务。

  市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长邵国强出席会议并讲话。刘臣、马里、孙希平、周宏、张晓燕、姜宏伟、鲁长友、吴海峰、朱逸廷等市领导出席会议。

  徐建国强调,要进一步提高政治站位。脱贫攻坚是党中央作出的重大决策,是重大政治考验,也是重大政治责任。我市脱贫攻坚工作时间紧、任务重,要层层传导压力,用绣花精神将工作抓好抓实。要进一步强化问题整改。以问题为导向,彻底销号“老”问题、及时解决“新”问题,确保工作经得起检验。要进一步聚焦关键环节。抓好《打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见》的贯彻落实,制定我市的具体落实方案,确保有任务目标、有责任主体、有时限要求、有考评机制。深入践行习近平精准思想,抓紧抓实产业扶贫这个根本,因地制宜、实事求是抓好产业项目建设,严禁数字脱贫、虚假脱贫,同时高度重视非贫困县贫困户及边缘群众。要进一步坚持内外发力。加强思想宣传工作,激发贫困户的内生动力,在全社会形成实现由“要我脱贫”到“我要脱贫”共识,并在加大帮扶外力上突出正向激励引导。要进一步深化加强作风整顿。坚持严、细、实的作风,对扶贫领域的腐败问题坚决“零容忍”,保证扶贫资金使用规范。有脱贫任务的县主要领导要靠前指挥,经常深入贫困村、贫困户调研,了解实情、现场办公、解决难题。

  邵国强在讲话中强调,当前是全市脱贫攻坚战的关键时期,各级领导干部和相关部门要进一步提高认识,增强抓好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,坚定信心决心,树立正确的工作标准。要坚持问题导向,将工作做细做实,善于发现死角、盲区存在的问题,采取有效措施及时整改到位。要突出重点,进一步强化驻村工作队伍,强化扶贫工作方法,强化责任落实,确保打好打赢脱贫攻坚战。

  各县(市)区主要领导,市扶贫开发领导小组各成员单位主要负责人及相关部门负责同志参加会议。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹