佳木斯市委书记徐建国:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 开创军分区全面建设和佳木斯国防动员事业新局面
时间: 2018-07-02 11:17:46 来源: 佳木斯市政府

  近日,中国共产党佳木斯军分区第八次代表大会召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,总结军分区第七届党的委员会工作,部署今后五年任务,选举产生军分区第八届党的委员会和新一届纪律检查委员会。佳木斯市委书记、军分区党委第一书记徐建国出席大会并致开幕词,他强调,要聚焦学习贯彻党的十九大精神这条主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想为引领,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,切实适应体制编制,转变思想观念,创新工作方法,强化作风建设,严守安全底线,奋力争创一流,不断开创军分区全面建设和佳木斯国防动员事业新局面。

  军分区领导吴溪、高仁伟、于勇等出席会议。

  徐建国代表佳木斯市委、市政府对大会的召开表示热烈的祝贺,向为佳木斯经济社会发展作出重大贡献的军分区广大官兵、广大职工致以亲切的慰问和崇高的敬意。徐建国指出,几年来,军分区党委深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代强军思想,认真落实黑龙江省委、省军区党委和佳木斯市委一系列决策部署,聚焦强军目标,牢记职责使命,抓思想铸军魂,抓应急强备战,抓基层打基础,抓作风正风气,抓党建强能力,抓改革促创新,部队全面建设实现跨越式长足发展。

  徐建国强调,今后五年,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是军分区部队转型发展的关键时期。佳木斯军分区要紧紧扭住思想政治建设不放松,不断提高讲政治、固根基的能力。始终把思想政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人,全面深入抓好学习贯彻,掌握精神实质、领会精神要义,真正学懂弄通做实,加速内化为坚定的信仰信念,转化为抓工作搞建设的科学思路办法,推动习近平新时代强军思想在军分区部队落地生根。要紧紧扭住国防动员主业不放松,不断提高抓中心、应急应战的准备能力。着眼有效履行“四个战略支撑”的新时代使命任务,将主要精力向国防动员工作、应急应战聚焦,以加强“三个一线”建设为突破口,在全区部队树立起大抓练兵备战的鲜明导向,自觉克服“和平积弊”,积极推动应急准备建设,坚持实战实训,深化党政军警民“五位一体”联合管控机制,并加快探索建立军民融合式新型国防动员体系。要紧紧扭住党委班子建设不放松,不断提高强核心、把方向的能力。新的党委班子要坚决贯彻党委民主集中制原则,继承发扬团结协作的好传统、好作风,坚持从维护团结的大局出发,自觉加强党性锻炼和修养,真正做到政治上有共同信念,思想上有相互信任基础,事业上有一致追求,工作上有彼此支持。要紧紧扭住端正工作指导不放松,不断提高抓基层打基础的能力。紧跟省委和省军区党委决策部署,抢先抓早对照建设要求规范,军地合力推动县级人武部正规化建设提档升级,同时树起大抓人武部建设的鲜明导向,加强现役干部队伍、文职干部队伍、职工队伍和专武干部队伍建设,为加强基层建设提供有力的人才支撑。

  会上,听取并审议通过了《中共黑龙江省佳木斯军分区第七届委员会工作报告》和《中共黑龙江省佳木斯军分区纪律检查委员会工作报告》。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹