佳木斯市委书记徐建国主持召开市委十三届第四十一次常委会(扩大)会议
时间: 2018-07-02 11:19:09 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委书记徐建国主持召开市委十三届第四十一次常委会(扩大)会议。

  会议传达贯彻了全省基层党建工作会议及全省组织工作座谈会精神;听取了我市深化机关作风整顿优化营商环境有关情况汇报;传达贯彻黑龙江省总河湖长第二次会议精神,听取中央环保督察“回头看”工作落实情况、中央环保督察组转办案件领导包保情况和案件整改情况汇报。

  会议强调,要高度重视基层党建工作。牢固树立“抓党建就是最大政绩”“抓党建就是抓发展”意识,按照省委书记张庆伟同志提出的“四有”要求,紧盯薄弱环节、重点领域和突出问题,创新机制和办法强化基层党组织,将触角延伸至所有社区、“两新”组织和非公组织,确保基层党建全覆盖。要切实发挥基层党组织作用,把基层党建与全市中心工作紧密结合,牢牢掌握党的工作主阵地,把群众紧紧凝聚在党的周围。同时,严格党的组织生活,各级领导干部要积极参加所在支部活动。

  会议要求,营商环境是第一竞争力,也是我市加快推进转型振兴的重要保障。各级领导干部和相关部门要进一步强化机关作风整顿和优化营商环境,深化“放管服”改革,加快推进政务流程再造。要以抓铁有痕的精神找准问题症结、深挖问题根源,聚焦企业反映最多、群众意见最大的领域,抓紧时间创新举措加以解决,确保真整改、改到位。要强化责任担当,由市领导带头主动抓、带头抓、靠前抓,各部门积极联动,树立大局意识勇于打破利益藩篱。要突出严查重惩,推进明察暗访、清理整治、督查问责常态化,强力整肃工作作风和纪律要求。

  会议强调,要进一步提高政治站位,牢固树立新发展理念,切实把生态环境保护工作摆在重中之重的位置,按照中央部署和省委要求,以问题为导向抓好环保整改工作。要落实河湖长制,各级河长要定期巡河,对河道河水存在的污染问题,采取有效措施抓紧解决。要开展城市净化行动,各县(市)区要落实好属地责任,对城市垃圾进行集中清理,并研究建立长效机制,宣传倡导文明行为,社会共治打造美丽家园。

  会议同时传达贯彻了十二届省委第三轮巡视工作动员部署会议精神;审定了《佳木斯市“开放兴市”实施方案》;讨论通过了《市委十三届四次全会筹备工作方案》《佳木斯市为官不为懒政怠政责任追究实施办法》《佳木斯市诬告陷害行为责任追究实施办法》《中共佳木斯市委意识形态责任制落实工作情况报告》《关于学习贯彻落实习近平网络强国战略思想和全省网信工作会议精神的实施意见》;讨论了其他事项。

  会前集中学习了《中国共产党地方委员会工作条例》。

  市领导邵国强、马里、孙希平、周宏、张晓燕、姜宏伟、邱士林、鲁长友、宫秀丽、吴海峰、朱逸廷出席会议;市人大常委会主任刘臣等市领导及各县(市)区主要领导、市直中省直相关部门负责同志列席会议。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹