佳木斯副市长、市级河长田雨开展河长制巡河工作
时间: 2018-07-02 14:26:42 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯副市长、市级河长田雨带队赴音达木河、陆家岗河开展河长制巡河工作,查看河长制落实及流域内水环境综合治理等情况。

  田雨一行重点查看了陆家岗河段的河道整治情况,详细了解河道规划设计和生活污水、污泥、黑臭水体整治,入河企业污染源的达标排放监管,河道内污泥、垃圾处理情况,堤防工程管理与养护以及河流、沿江生活污水溢流口、河水体污染综合整治等方面情况。

  田雨重点询问了陆家岗河道流域9个排污口的污水处理情况,他强调,要认真抓好污水排放口治理及河道内垃圾清理、河堤修建,要细化工作把任务落到实处,拿出建设总体方案,相关部门要积极协作配合。“清河行动”以来该河段的垃圾处理问题得到很大程度的改善,要高度重视环境整治工作,规范河长制的管理,完善沿河生产生活污水处理等环保工作。

  市城乡建设局、环保局、水务局、城投公司相关负责人,东风区音达木河和陆家岗河区级河长、河道警长,市河长办、区河长办相关工作人员陪同巡查。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹