国家商务部调研组一行到佳木斯市同江市调研
时间: 2018-07-02 14:58:51 来源: 佳木斯市政府

  近日,国家商务部欧亚司司长罗伟东率领调研组一行到同江市就口岸外经贸工作进行调研,政府副市长李忠参加调研。

  调研组一行先后来到同江口岸东部作业区、中俄跨江铁路大桥、边检站场、中俄跨江铁路大桥换装站场及同江口岸西部作业区等地实地考察,详细了解了同江市目前外贸经济发展情况、未来发展规划。

  近年来,同江市充分发挥口岸和产业优势,进一步完善口岸功能,强化基础设施建设,口岸通道优势突出。不断拓展对俄经贸合作领域,深化对俄经贸合作,积极推进设立中俄同江跨境经济合作区,同江边民互市贸易区提档升级。加快培育进出口贸易,推动了同江市口岸向高水平贸易迈进,促进了同江市对外经贸事业持续健康发展。

  国家商务部调研组对同江市口岸外经贸工作取得的成绩给予充分肯定。希望同江市立足口岸优势,挖掘自身潜力,不断探索,切实做好边境贸易发展工作,为实现边境地区稳定繁荣发展做出积极贡献。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹