省林业厅举办“不忘初心 砥砺前行”纪念建党97周年暨 改革开放40周年主题党日活动
时间: 2018-07-02 11:17:15 来源: 省林业厅

  6月26日,为隆重庆祝建党97周年暨改革开放40周年,黑龙江省林业厅举办“不忘初心砥砺前行”纪念建党97周年暨改革开放40周年主题党日活动。全体与会党员重温了入党誓词,党委书记、党支部书记代表党务工作者重温了入党志愿书,表彰了先进党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员,并进行了文艺汇演。省林业厅党组成员、常务副厅长张恒芳同志出席并致辞,省纪委(监察委)驻省林业厅纪检组组长姚虹同志出席活动,林业厅机关和直属单位近500人参加活动。

  张恒芳同志在致辞中指出,改革开放以来,在党的正确领导下,全省林业得以长足发展,森林覆盖率、森林面积、活立木总蓄积量逐年增加。特别是近年来,省林业厅全面深化林业改革,全省国有林场改革和集体林权制度改革不断推进,造林绿化、林业生态建设取得显著成效,林业总产值取得新的突破,驻村定点扶贫取得显著成效,党风廉政建设进一步得到加强。面对新使命、新征程,省林业厅全体党员干部将倍加努力,要把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央、省委省政府的决策部署上来,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为全面建成小康社会、建设生态文明和美丽龙江作出更大贡献。

  活动表彰了6个先进党组织,6名优秀党务工作者和169名优秀共产党员。文艺汇演以歌曲、舞蹈、小品、诗朗诵、快板等丰富多彩的艺术形式,缅怀党的光辉历程、传承党的优良传统,展现全省地方林业系统工作者在党中央的正确决策和省委省政府的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,推动全省林业改革发展和生态文明建设所取得的成就。《在中国大地上》《十九大引领新征程》《林业职工心向党》等节目生动展现了林业工作者的精神风貌和牢记党的宗旨,强化使命担当的决心。活动在《团结就是力量》的大合唱中落下帷幕。

  此次主题党日活动,既是对我党光辉历史、优良传统的继承和发扬,也增强了林业人的凝聚力、向心力,激发了大家争先创优的热情,取得了很好的效果。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹