双鸭山市友谊县开展“庆七一”系列活动 喜迎建党97周年
时间: 2018-07-02 09:56:58 来源: 双鸭山市政府

  为隆重纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,连日来,友谊县各单位各部门纷纷开展庆祝活动,喜迎建党97周年。请看报道:康乐社区开展“庆七一”文艺演出。

  6月28日晚,友谊镇康乐社区在友谊公园以“党恩在我心,幸福友谊人”为主题,举办了“庆七一”文艺演出活动。县委常委、人武部政委史洪宇,人武部部长梁宏德观看了演出。演出在120名党员共同演唱的“没有共产党就没有新中国”中拉开序幕。优美的舞蹈“美丽中国”百人旗袍秀“秀美人生”等一个个精彩的节目将演出推向了高潮。激情振奋、昂扬奋进的旋律表达了党员群众对党的爱戴之情,抒发了党员群众的爱国情怀,讴歌了美好生活。

  县住建局开展“庆祝建党97周年”羽毛球比赛。

  6月29日,县住建局在第二小学文体活动室开展住建系统“庆祝建党97周年”羽毛球比赛活动,副县长许友明、政协副主席、住建局局长管凤森出席活动。活动中,来自住建系统的6支参赛队伍共30余名羽毛球爱好者参加了此次比赛。赛场上,参赛选手们纷纷各施所能,大展身手,灵活跑动,扣杀、吊球、各种战书灵活运用,令比赛精彩连连,场下掌声、喝彩声不断。此次活动不仅展示了住建系统广大干部职工的精神风采,更加激发干部职工奋勇拼搏精神,进一步增强团队的交流与协作,助推住建系统各领域的队伍建设和精神文明建设,向中国共产党成立97周年献礼。

  友谊镇开展“迎七一”系列活动。

  6月28日,友谊镇举办“迎‘七一’唱响清廉之歌”合唱比赛活动。来自五个社区的十支队伍参加比赛,唱响了廉政文化主题。活动中,全体党员干部面对鲜红党旗,重温入党誓词。大合唱《唱响清廉歌》,铿锵有力、掷地有声的唱出了新时期广大党员干部做“清廉的好干部、人民的好公仆”;《中国共产党廉洁自律之歌》、《八荣八耻》、《党旗下的承诺》、《初心依旧》等歌曲,歌颂党、歌颂公仆形象、歌颂党群关系,赢得了阵阵掌声。《繁荣社区清廉之歌》歌词巧妙的改编,不仅表达了廉洁的重要性,也展现了社区人廉洁为民的决心。康乐社区演唱的《公仆颂》歌颂了中国共产党的各级优秀党员和干部,他们忘我工作勤奋奉献,忘我工作为人民服务,歌声悠扬、情感真挚,深深的感动着在场的每一个人。

  友谊镇康乐社区党支部副书记孙云鹏说:“为了参加此次活动,我们康乐社区做了充分的准备,获得了喜人的成绩,这是我们团结合作的结果,通过演唱廉政歌曲我们的党性增强了,素质提升了,也坚定了我们全心全意为人民服务的信念,今后我们会更加努力的工作,践行承诺,更好的奉献社会、服务居民。”

  友谊镇繁荣社区党支部书记、主任刘雪瑞说:“我们繁荣社区党支部大概准备了两周左右的时间,并自己创作出社区清廉之歌的歌词,从而增强工作人员的廉政意识,筑牢廉政思想道德防线,形成廉洁从政的良好氛围,让廉政之风在社区奏响,今后更好的为社区居民服务。”

  6月29日,友谊镇百兴社区演唱队在友谊公园举办庆“七一”文艺演出。演唱队成员的平均年龄均为65岁,老同志们用自己的方式庆祝党的生日。据了解,友谊镇还将开展送文艺进贫困户等活动为党的生日献礼。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹