哈尔滨市长孙喆到向阳生活垃圾处理场现场办公
时间: 2018-07-02 09:45:35 来源: 哈尔滨市政府

  昨天,哈尔滨市委副书记、市长孙喆到香坊区向阳生活垃圾处理场现场办公。他强调,要坚定不移贯彻落实好习近平生态文明思想,按照中央环保督察反馈意见和群众反映问题整改落实,在全面关停向阳垃圾处理场基础上,全力以赴保证应急抢险和整改工程全面推进、顺利实施、合规运行,力争在最短时间内妥善解决历史遗留问题,还给百姓良好生活环境。副市长王沿民、智大勇参加现场办公。

  日前,向阳垃圾处理场出现雨污合流情况,经相关部门核查,由于运营企业管理混乱,已经封场的一期项目雨污分流设施出现漏点。目前,处理场已全面关停,进行渗滤液处理,实施雨污分流。昨天开始,多台大型环卫清运设备以及铲车、挖掘机、抽水泵等正在场内加紧作业,区域内气味在除臭剂、消毒剂的作用下有所减轻。孙喆先后到填埋区、排污管网等区域现场踏查,详细了解雨污分流设施漏点处置、应急抢险工程运行等情况,以及相关单位和部门对周边环境监测工作的进展。

  随后,孙喆在向阳垃圾处理场会议室主持召开现场办公会,听取香坊区、道外区和市城管、环保、水务、卫计委、市政建投集团等相关单位和部门工作汇报。他强调,要以习近平生态文明思想为指导,以中央环保督察“回头看”为契机,狠抓各类环境问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。要在充分听取专家论证意见基础上,从空气污染治理、污水处理、雨污分流、阻止场外汇水、垃圾堆体治理、环境治理保障等方面开展环境综合治理,把工作做细、把整改做实,全面消除环境安全隐患,切实解决向阳垃圾处理场问题。要坚持开门整改、阳光整改,接受百姓监督,争取群众支持,齐心协力解决好历史遗留问题。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹