大庆市委书记韩立华主持召开市委常委会会议 学习张庆伟在大庆调研指示精神
时间: 2018-07-02 10:16:25 来源: 大庆市政府

  大庆市委书记韩立华日前主持召开市委常委会会议。市领导何忠华、于宝国、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、王艳茹、武红军、舒寰出席。任贵生、于宸、颜祥森、朱清霞、陈兴平、赵希江列席。

  会议传达学习省委书记张庆伟在庆调研指示精神。强调,要聚焦发展大局,突出做大做强县域经济,聚焦油头化尾,夯实转型发展经济基础,聚焦优化发展环境,加快推进“最多跑一次”改革,聚焦生态环境保护,打好打赢污染防治攻坚战,向省委和全市人民交上一份满意的答卷。

  会议传达省扶贫开发领导小组第三次(扩大)会议精神。强调,要进一步深化思想认识、聚焦问题整改、加强组织领导,真正把脱贫攻坚各项工作往前压、往前抢,确保高质量完成全年脱贫攻坚任务。

  会议传达全省基层党建工作会议精神。强调,要提高思想认识,强化责任担当,突出抓好“四有”村党支部建设、社区体制改革、“两新”组织“两个覆盖”、机关党建意见落实等重点工作的推进落实,不断增强基层党组织凝聚力战斗力,打造坚强战斗堡垒。

  会议传达省总河湖长第二次会议精神。强调,要做到思想认识、河长履职尽责、“一河(湖)一策”方案编制、考核问责、协作联动“五个到位”,扎实有效推进治水管水各项工作。

  会议传达十二届省委第三轮巡视工作动员部署暨培训会精神。强调,要把省委的部署要求贯彻到实际巡察工作中,抓紧做好九届市委第三轮巡察启动的相关筹备工作,保证巡察工作质量。

  会议传达司法部大庆现场推进会精神。强调,要进一步完善大庆人民调解“4543”工作模式,充分发挥化解矛盾纠纷的工作体系和机制整体作用,加强人民调解员培训和对基层调解组织的指导,让“大庆模式”可借鉴、可复制、可推广、真见效,推向全国。

  会议听取哈洽会大庆交易团工作情况和第五届中俄博览会大庆交易团工作安排汇报。强调,要尽快推动哈洽会成果落地,并进一步总结好参加大型经贸展会的经验做法。要利用好中俄博览会平台,推动我市与俄方各产业领域和企业间的务实合作。

  会议听取关于中央第六巡视组移交信访事项办理情况汇报。强调,要在化解率上下功夫,用实招、用新招、用硬招,确保完成有理访或部分有理访化解率“两个100%”的任务目标。

  会议讨论并原则通过《大庆市庆祝改革开放40周年活动方案》。强调,要把牢政治方向,创新活动载体,活化活动视角,严格管控舆情,确保圆满完成庆祝活动。

  会前常委会学习了《监察法》,崔永洪进行了讲解。会议还研究了其他事项。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹