大庆市委书记韩立华参加向荣村“庆七一、话初心、奔小康”主题党日活动强调:讲接地气的话 办群众喜欢的事
时间: 2018-07-02 10:21:38 来源: 大庆市政府

  日前,大庆市委书记韩立华前往让胡路区喇嘛甸镇,参加向荣村党支部“庆七一、话初心、奔小康”主题党日活动,与30多名基层党员共同庆祝伟大的中国共产党97岁生日。

  在鲜红的党旗下,向荣村党员们佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,重温入党誓词。大家还观看了优秀共产党员闫俊和事迹片,学习这位老党员对初心和使命的坚守。向荣村党支部书记于贵洋以《我是党员向我看,我是党员跟我干》为题讲党课。

  共话入党初心,深谈责任使命。韩立华与刘亚东、于占文、赵欣、王瑞刚、张伟、袁镇等党员座谈交流,详细了解村党支部建设、党员作用发挥、村集体经济发展、脱贫攻坚等情况,勉励大家不但要把自己的小日子过好,更要充分挖掘资源、人口、区位等方面优势,引领带动更多农民发家致富。

  韩立华强调,实现乡村振兴关键在党,要发挥好村党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,时刻不忘入党初心,牢记责任使命,坚持以人民为中心的发展思想,讲接地气的话,办群众喜欢的事,在乡村振兴中有所作为、走在前列、创造辉煌,争当大庆乡村振兴的“排头兵”。一要自身过硬,不断增强村党支部的凝聚力和战斗力,进一步提升在群众中的威信,努力打造政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的党员队伍,优先发展愿意扎根农村、起致富带头作用、对乡村发展有贡献的农民入党。二要牢记使命,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,加快推动农村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,带领广大农民发家致富奔小康,让农村焕发更大生机活力。三要真抓实干,多借鉴外地成功经验,开阔思路眼界视野,挖掘各自优势潜力,不断发展壮大村集体经济,引导带动农民提高多样化收入水平,整治农村环境建设美丽乡村,实实在在干出一件件让群众能喜欢、能认可、能受益的事情。

  市领导于宝国、宋彦超一同参加。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹