哈尔滨市5条输油管道沿线设责任标志桩
时间: 2018-07-02 10:29:04 来源: 哈尔滨市政府

  日前,在哈尔滨市输油管道保护落实责任现场推进会上,哈尔滨市发改委与哈市5条输油管道保护主管部门、各输油管道企业签订责任书。道里区、中石油哈石化分公司就组织开展输油管道敷设地理位置安全保护责任界定和责任书、告知书签订工作作试点工作经验交流。

  据哈尔滨市发改委能源管道保护办统计,目前,途经哈尔滨市道里、道外、香坊、南岗、松北、双城、呼兰等7区的5条输油管道总长141.6公里,其中原油(石油)管道1条、成品油管道4条,共涉及输油管道企业4家。哈尔滨市发改委有关负责人介绍,哈市输油管道的特点是跨越行政区域较多、里程较长、地形复杂、监管巡护难度较大,如果不加强保护容易发生事故。夏季各地农业生产、建筑施工开始启动,是做好输油管道保护的关键时期。哈尔滨市各输油管道企业将全面落实巡线制度,规范设置管道标志桩、警示牌,特别将加大重点区域、地段管道标志桩、警示牌的设置密度。同时,将组织开展风险分级管控和隐患排查整治双重预防机制建设,加强输油管道通过人员密集场所高后果区的风险评价,推进管道完整性管理。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹