佳木斯市长邵国强:牢固树立绿色发展理念狠抓环保突出问题整改
时间: 2018-07-02 10:19:42 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委副书记、市长邵国强主持召开中央环境保护督察组转办案件集中会审会议,听取中央环境保护督察组转办案件领导包保情况和案件整改情况汇报,研究转办案件的具体整改时限、整改措施。

  市领导孙希平、朱逸廷出席会议。各区主要领导及市直部分单位主要负责同志参加会议。

  邵国强要求,要迅速贯彻落实省委省政府《关于严肃落实中央环保督察组转办案件办理责任的紧急通知》要求,切实改进工作作风。各地各部门要结合正在开展的机关作风整顿工作,对照“五个坏作风”“三个坏把式”,深入查找边督边改工作中存在的不严不实不细问题,制定问题整改台账,落实落靠整改措施,切实以作风整改推动边督边改。对发现的弄虚作假、作风不实、核查不实和整改结果群众不满意的,要组织开展问责,倒逼工作作风改进。

  邵国强提出,要高度重视,高层包保,高质量办理中央环保督察组转办案件。要强化责任意识,确保中央环保督察组转办案件事事有着落,件件有回音;包保领导要以身作则,领办督办信访案件,切实担负起环保问题整改责任,做到亲自核查信访案件、亲自研究信访案件、亲自协调督办案件;要认真调查取证,实事求是,客观公正,不回避问题,对案件进行准确定性,确保案件调查到位、查处到位、整改到位。

  邵国强要求,要分类施策彻底整改,对照整改任务清单,坚决做到问题不整改不放过、问题不清零不放过,决不允许降低标准、放宽要求。对在环保督察“回头看”期间能办结的案件,要争取尽快办结;对复杂疑难的信访案件,要研究制定整改方案,限期办结;对2016年中央环保督察整改问题,要全力整改逐项销号。

  邵国强提出,要提高认识,强化责任担当。各级各部门要履职尽责,不折不扣地处理好中央环境保护督察组转办案件,拿出切实可行的整改办法,依法依规处理到位。要协同共治,形成合力,及时办理,尽快办结,做到快查快处,保质保量完成整改任务,向督察组和全市人民交上一份满意的答卷。同时,要进一步加强生态环保意识,下大力气补齐环保短板,使佳木斯天更蓝、水更清、山更绿、生态环境更加优美。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹