佳木斯市委书记徐建国到同江调研脱贫攻坚工作
时间: 2018-07-02 09:41:12 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委书记徐建国到同江市调研脱贫攻坚工作,佳木斯市委常委、秘书长邱士林参加调研。

  徐建国先后来到同江电子商务公共服务中心、向阳镇同富村调研脱贫攻坚工作,在同江电子商务公共服务中心,徐建国详细了解了电商扶贫开展情况,并实地察看了向阳镇同富村“欢乐农场+扶贫”采摘园项目。他对同江市通过扶持贫困户开展杂粮种植、畜禽养殖、手工制作等“千米万园”电商脱贫举措给予肯定,并强调,电商脱贫不仅要“扶上马、送一程”,更要立足长远,选好电商带头人,帮助农民“稳销路、拓渠道”,源源不断地为群众带来收益。

  徐建国来到向阳镇同富村,看望了脱贫群众赵福军、范承华等,仔细了解当前生产生活情况,并鼓励他们通过劳动创造更加幸福的生活。徐建国要求相关部门要高度重视因病致贫、因病返贫问题,采取有效措施让群众少花钱、看好病、规范用药,巩固脱贫成果。

  徐建国还与向阳镇各村党支部书记、第一书记和驻村工作队代进行座谈,了解基层脱贫攻坚进展情况和当前面临的问题和困难。徐建国强调,当前,全市脱贫工作已经到攻坚拔寨的总攻时期,时间紧、任务重,全市上下要坚定信心、迎难而上,以昂扬的斗志、务实的作风、有效的举措,打好打赢脱贫攻坚战。要更加注重长效机制,将脱贫攻坚与推进乡村振兴战略结合起来,打牢基础谋划长远效益。要更加注重产业扶贫,因地制宜上好项目,立足“一乡一业、一村一品”,确保项目有持续的市场竞争力和生命力。要更加注重脱贫及边缘群众,加强与精准脱贫群众的联系,严防因病返贫等情况发生,并将处于贫困边缘的群众纳入进来统筹帮扶,确保脱贫实效。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹