佳木斯副市长郭雪梅巡查阿凌达河汤原段
时间: 2018-07-02 10:31:16 来源: 佳木斯市政府

  为落实河长制工作,推进清河行动工作开展,佳木斯副市长郭雪梅在市农委、水务局、环保局等多家市河长办成员单位与汤原县相关人员陪同下,巡查阿凌达河汤原段。

  郭雪梅对河道及周边是否存在违规违法行为及处理整改情况,河道日常监管、卫生情况,达标排放、污染治理情况等进行了了解,并听取了有关单位对阿凌达河的情况介绍。

  巡河过程中,发现汤原县鹤立镇污水处理厂排污口排放的水直排阿凌达河。郭雪梅走进该厂综合处理间与控制室视察、询问,工作人员刘士英与刘士军介绍了污水处理厂的核心工艺、流程、污水排放标准、等级等一系列指标,在确定排污合乎标准的前提下,郭雪梅叮嘱污水处理厂工作人员一定要按照规章制度执行,保障排污符合标准。

  巡河后郭雪梅指出,汤原县要加强鹤立镇污水处理厂的人员培训力度,将排污末端监控提升至全程监控、全员监控,增强河道沿岸的垃圾处理力度,保障河道岸绿、水清。同时加大宣传力度,发动周边居民自觉维护阿凌达河。各级河长必须要落实责任,充分发挥河长的带头作用,加强河道清理与监测。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹