“龙江企业家对话交流活动”举行
时间: 2018-07-02 08:29:07 来源: 黑龙江日报

  为全面提升我省企业经营管理人员综合素质,培育素质过硬的优秀企业家队伍;让省直各部门、各单位从事政策咨询研究工作的相关领导和专家深入了解宏观经济运行情况,日前,第五期“龙江企业家对话交流活动”在哈尔滨举行。

  活动中,国务院发展研究中心宏观经济部部长陈昌盛以“当前宏观经济运行中的热点问题和形势展望”为题,作了专题报告,就如何促进房地产市场平稳健康发展、防范金融风险、地区经济分化、宏观经济形势等当前热点难点问题做了详细的分析和解惑,对龙江企业家正确把握当前我省和国内国际经济形势以及发展趋势,做好企业生产经营工作有很强的指导意义。

  省直有关部门和单位办公室(研究室)主任,省委党校(省行政学院)、部分在哈高校、科研院所负责人,部分社会智库机构负责人;省内各行业企业家及企业高级管理人员参加活动。

  据悉,“龙江企业家对话交流活动”作为“龙江企业家发展计划”的重要组成部分,由省政府主办,省政府发展研究中心承办。(作者:闫一菲)

(责任编辑: 郑超