张庆伟在十二届省委全面深化改革领导小组第十五次会议上强调 加强组织领导加快推进节奏加大落实力度 推动重点领域和关键环节改革取得新成效
时间: 2018-06-30 07:58:56 来源: 黑龙江日报

  29日下午,省委书记、亿博娱乐注册常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长张庆伟主持召开十二届省委全面深化改革领导小组第十五次会议。张庆伟强调,今年是改革开放40周年,也是我省重点领域改革集中发力、纵深推进、全面落实的关键之年。全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央重大决策部署,把思想进一步统一起来,把任务进一步明确起来,把精神进一步振奋起来,加强组织领导,加快推进节奏,加大落实力度,推动重点领域和关键环节改革实现新突破,取得新成效。

  省委全面深化改革领导小组副组长王文涛、陈海波出席会议。

  会议听取了社会体制改革,党建、科技和人才体制改革专项小组组长抓改革工作情况汇报;审定了《关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施意见》《黑龙江省建立现代医院管理制度实施方案》;审议了《关于全省国有林场改革完成情况专项督察报告》《全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《关于建立省政府向亿博娱乐注册常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》《关于地方立法中涉及的重大利益调整论证咨询的工作规范》《关于地方立法争议较大的重要事项引入第三方评估的工作规范》《黑龙江省农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》。

  会议强调,要全面加强党对改革的领导。突出思想引领,深刻领悟习近平全面深化改革的思想方法和工作方法,深入细致做好群众思想政治工作,确保改革始终沿着正确方向深入推进。加强改革谋划,推出一批有力度、有突破、务实管用的改革举措,增强群众的获得感。强化协同配合,形成左右协调、上下贯通、统一高效的领导体制。

  会议强调,要全面加快重点改革推进节奏。对标对表中央改革部署抓推进,继续加快工作节奏,加大承接落实力度,不折不扣抓好各项改革任务落实。对账盘点年度改革要点抓推进,对推进缓慢的改革事项,要倒排工期、挂图作战,决不能拖后腿,形成新的欠账。围绕深化机构改革抓推进,各地各部门要主动作为,打好改革“组合拳”,扎实有序推进地方机构改革工作,特别是推动事业单位改革实现整体突破。

  会议强调,要全面加大改革举措落实力度。狠抓责任落实,一级抓一级,层层传导责任,把改革责任压实落靠。狠抓重点落实,聚焦机构改革、事业单位改革、国有企业改革、农垦森工改革等大事要事,盯住不放,一抓到底。狠抓督察落实,通过改革督察打通关节、疏通堵点、消除痛点,坚决维护改革政策的严肃性。

  省委全面深化改革领导小组成员出席,中省直有关单位负责同志列席会议。(作者:曹忠义)

(责任编辑: 所双雨