省食药局刘小妹局长赴佳木斯市开展创建食品安全城中期评估暨“优化营商环境”专题调研
时间: 2018-06-29 15:37:06 来源: 省食品药品监管局

图为调研现场

图为调研现场

图为调研现场

  6月26日,省政府食安办主任、省食药监局党组书记、局长刘小妹一行赴佳木斯市开展创建食品安全城中期评估暨深化机关作风整顿优化营商环境工作专题调研。调研组一行深入葵花药业和浦东超市,召开企业负责人座谈会,专门听取企业对行政审批事项流程、指导服务、日常执法检查等作风建设方面的意见和建议。在葵花药业,刘小妹局长详细询问了省市食药监局服务企业情况,并对葵花药业提早谋划开展美沙拉嗪肠溶胶囊一致性评价、加大儿童用药领域的研发力度,将重点品种做大做强的做法给予了充分肯定,就切实落实好企业主体责任、持续提升药品质量、优化产品结构等问题,提出了指导性意见,对浦东超市的质量管理工作给予肯定。

  在调研中,刘小妹局长强调,深化机关作风整顿优化营商环境工作是贯彻落实中央、省委重要决策部署的务实举措,是落实政治责任、加快转型发展、回应群众期盼、全面从严治党的迫切需要。下一阶段省局要继续坚持以“放管服”改革为牵动,围绕“最多跑一次”办事要求、“四零”承诺服务创建标准,坚决落实“让信息多跑路,群众少跑腿”的理念。持续扎实抓好作风整顿优化营商环境工作。要加大宣传力度,通过省局门户网站信息公告,印刷“最多跑一次”“不见面审批”宣传手册等方式,把省局已经出台的一系列便民惠企措施向企业进行宣传贯彻,让企业的获得感更足。佳木斯市食药监局要统一思想,提高认识,切实将深化机关作风整顿优化营商环境工作摆上全局工作重要议程,真正融入到具体工作实践中。

  刘小妹局长肯定了佳木斯市创建国家食品安全示范城市工作,认为工作推进有思路、有特色、有亮点、有成效。刘小妹局长要求,要举全市之力全面落实落靠各方责任,坚持党政同责,落实企业主体责任,强化监管部门责任监督意识,引导群众正确运用知情权选择食品安全。要坚持问题导向,全面综合治理,重视源头治理,集中治理潜规则,提升对违法犯罪行为的打击力度。要提高基础建设能力、信息化服务能力、行政执法能力。(采编:谢晓丹)
(责任编辑: 郑超