省畜牧兽医局举办党风廉政专题党课
时间: 2018-06-29 15:24:58 来源: 省畜牧兽医局

  6月26日上午,黑龙江省畜牧兽医局举办党风廉政专题党课。这次党课旨在贯彻落实省纪委十二届二次全会精神,进一步加强全局党风廉政建设,促进领导干部廉洁从政,推进全面从严治党向纵深发展。省纪委监委驻农委纪检监察组组长钱世民作题为《严守党的纪律》专题辅导,局党组成员、副局长孔宪臣主持,局领导班子成员、局机关全体干部、在哈局直单位副处级以上领导干部及部分中层干部参加。

  钱世民组长从党的纪律概述、六大纪律分述、如何贯彻落实中央八项规定及实施细则精神及落实监督执纪四种形态等方面作了深入浅出的讲解,引用典型的案例对党的六大纪律进行了详细解读。专题党课立意高、寓意远、内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。要求各级党组织运用好监督执纪“四种形态”,坚持挺纪在前,发现苗头性问题消灭在萌芽状态,严格落实《中国共产党问责条例》,坚持失责必问、问责必严,切实增强实践“四种形态”的严肃性和威慑力。局党组成员、副局长孔宪臣就学习贯彻专题党课提出三点要求:一要树立纪律意识。要严守党的政治纪律,把政治纪律和政治规矩摆在首位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉维护党中央权威和集中统一领导;要严守党的组织纪律,严格按组织原则和组织程序办事,自觉接受组织安排和纪律约束;要严守党的廉洁纪律,永葆共产党人清正廉洁政治本色;要严守党的群众纪律,自觉为群众排忧解难;要严守党的工作纪律,确保全面从严治党政治责任落到实处;要严守党的生活纪律,自觉培养高尚道德情操。二要严守党的纪律。全局党员领导干部要严守党的纪律,看清权力、看清名利、看清人生,洁身自好、慎独慎友、慎微慎终,公正办事、正派做人、一身正气,管好单位、管好下属、管好亲属,努力做到政治上不糊涂、经济上不贪婪、生活上不腐化、作风上不虚假、心理上不变异,做到自重、自省、自警、自励,筑牢反腐思想防线。三要抓好贯彻落实。各单位要尽快传达廉政教育党课内容,及时将有关要求传达到每一名党员干部,特别是领导干部,贯彻到各项工作任务中去,在全局营造勤政廉政、风清气正的干事创业氛围,为打造质量效益型畜牧产业、加快畜牧强省建设提供坚强的政治保障。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹