七台河市委书记杨廷双在勃利县主持召开全市扶贫工作推进会议
时间: 2018-06-29 11:04:57 来源: 七台河市政府

  28日下午,七台河市委书记、市扶贫开发领导小组组长杨廷双在勃利县主持召开全市扶贫工作推进会议,传达学习省委书记张庆伟和省长王文涛在省扶贫开发领导小组(扩大)会议上的讲话精神,听取部分县区和部门工作汇报,对脱贫攻坚工作进行再部署。杨廷双强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真贯彻落实省委关于扶贫开发工作有关会议精神,进一步深化思想认识、突出问题整改、聚焦脱贫重点、加强组织领导,以更加严细实的作风,推进扶贫任务落实、落靠、落到位,确保脱贫攻坚工作任务圆满完成。

  杨廷双强调,要高度重视扶贫开发工作,进一步深化思想认识,自觉提高政治站位,坚决咬定工作目标,树立长期扶贫的思想。各县区、各部门要对标对表,采取有效措施,强力抓好产业扶贫用力不足、精准扶贫仍有差距、帮扶工作有待加强、深度脱贫举措乏力等问题的整改。

  杨廷双强调,要聚焦关键环节,认真落实各项配套政策,明确工作量、时间表和责任人,提升扶贫政策含金量,增强贫困群众获得感。要突出产业扶贫,抓好扶贫项目谋划,加大扶贫项目支持力度,注重培育致富带头人。要实施精准扶贫,识别、施策、退出等环节都要精准。要落实保障扶贫,抓好教育、医疗卫生、住房保障等工作。要抓好扶贫政策资金落实,强化责任担当,用好政策资金。要进一步强化组织保障,狠抓责任落实、扶贫队伍建设、监督考核、合力攻坚,以过硬作风打好打赢脱贫攻坚战。

  杨廷双要求,要牢固树立以人民为中心的思想,耐心细致做好群众工作,俯下身子为群众办实事,用群众听得懂的语言、愿接受的方式宣传解释各项扶贫政策,提高群众对政策的知晓度和对扶贫工作的认可度。要加强农村环境卫生整治,创新方式方法,提升城乡文明建设水平。

  会议听取了七台河市扶贫整体情况汇报,勃利县、茄子河区、新兴区扶贫工作情况汇报,扶贫驻村工作队工作情况汇报以及乡镇负责人代表、整村推进村负责人代表、驻村工作队长代表工作汇报。

  会前,杨廷双深入双河镇生产村贫困户家中走访调研,来到倭肯河下游实地检查堤防工程。杨廷双还前往中央环保督察组“回头看”反馈问题的现场,督办整改工作。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹