大庆市十届人大常委会举行第十三次会议 市人大常委会主任任贵生主持 决定任命陈兴平为副市长
时间: 2018-06-29 11:05:16 来源: 大庆市政府

  日前,大庆市人大常委会主任任贵生主持召开市十届人大常委会第十三次会议。市人大常委会副主任薛志伟、姚远出席。

  市领导何忠华、颜祥森及市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席。

  会议决定任命陈兴平为大庆市人民政府副市长,还通过了其他人事任免。陈兴平等新任职人员向宪法庄严宣誓。

  会议听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格终止和补选代表的资格审查报告,执法检查组关于检查《危险化学品安全管理条例》、《促进科技成果转化法》实施情况的报告。审议并通过了市政府关于对外交流交往情况、关于2017年度全市生态环境状况和环境保护目标完成情况、关于河长制贯彻落实情况的报告。

  会议强调,要深入开展危险化学品法律宣传,强化风险源头管控与治理,压实落靠各方责任,不断健全完善工作机制;要加快全方位对外开放,构筑大外事工作格局,夯实对外交流交往工作基础;要加大环境执法监察力度,健全工作机制,强化法律意识、思想意识,持续提升环境保护水平;要进一步推进河湖治理工程,加大综合执法力度,进一步加大宣传,营造良好社会风尚;要加强培育壮大科技成果转化主体,拓宽投入渠道,完善产业集群,为强化科技成果转化添动力、打基础。

  会议还通报了市十届人大常委会第十四次会议建议议题。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹