鹤岗市党章党规知识竞赛决赛圆满落幕 市委书记张恩亮观看比赛
时间: 2018-06-29 11:14:35 来源: 鹤岗市政府

  28日下午,由鹤岗市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市委党校共同举办的鹤岗市“不忘初心牢记使命”党章党规知识竞赛决赛圆满落幕。鹤岗市委书记、市人大常委会主任张恩亮,鹤岗市领导张宝伟、张新山、刘春波、宫运生观看了比赛。

  此次活动旨在纪念建党97周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励全市党员干部新时代新担当新作为。活动自开展以来,鹤岗市各县区委和市直各党组、党委,积极组织、广泛参与,自上而下、层层选拔,186名党员进入笔试初赛。经过初赛选拔,鹤岗市卫计委、市公安局、龙煤鹤岗矿业公司、市市场监管局、农垦宝泉岭管理局、兴安区6支代表队脱颖而出,进入决赛。

  决赛中,来自6支代表队的18名选手情绪饱满,沉着应对,团结协作,为现场观众上演了一场精彩纷呈的脑力与知识的较量。抢答题和风险题环节,充分考验了参赛选手的应变能力,在场观众也随着场上节奏的变化思考、讨论,并时不时被参赛选手的机智与主持人的幽默语言而逗乐。必答题、选答题、抢答题、风险题等环节,充分展现了参赛选手饱满的精神风貌和团队协作意识,赛出了风格、赛出了水平。此次比赛,还增设了现场互动问答环节,坐在台下的观众们也摩拳擦掌,跃跃欲试,踊跃举手参与竞答,现场气氛活跃而紧张,高潮迭起,掌声不断。

  经过激烈角逐,农垦宝泉岭管理局荣获一等奖;鹤岗市公安局、龙煤鹤岗矿业公司荣获二等奖;鹤岗市卫计委、市市场监管局、兴安区荣获三等奖。市委书记、市人大常委会主任张恩亮为获得一、二、三等奖的代表队颁奖。鹤岗市委副书记张宝伟为荣获优秀奖的绥滨县、南山区、鹤岗师专、向阳区代表队颁奖。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹