鸡西市长张常荣主持召开市委专题常委会议
时间: 2018-06-29 11:14:00 来源: 鸡西市政府

  6月26日上午,鸡西市委副书记、市长张常荣受市委书记康志文委托,主持召开市委专题常委会议。会议主要任务是落实省委巡视工作要求,传达十二届省委第三轮巡视工作动员部署会议精神,对习近平全面从严治党思想和巡视工作思想,《中国共产党党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》,《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》进行一次集中系统的学习,对省委即将开展的巡视小煤矿整治整合“回头看”工作进行安排部署。

  陈哲、赵广东、张成林、张春姣、张行斌、王兆成、和韶红出席会议。于金才、王旭、兰知震、魏丙新、周春雁、高启民和市中级法院院长王双近列席会议。

  张常荣指出,通过这次集中系统学习,我们对党中央关于全面从严治党和巡视工作的部署要求有了更加深入的领会,对党章和党内法规及有关规定也有了更加深入的了解,进一步增强了积极配合省委巡视组工作、全力推进巡视问题整改的思想自觉和行动自觉,为我们今后更严格地落实管党治党责任、更规范地履行工作职责、更自觉地执行纪律规定起到积极的促进作用。今后,要在深入上下功夫,继续加大对这些重要思想、制度规定的学习研究和贯彻执行力度,切实把各项党内法规贯穿到工作的全过程,把中央和省委全面从严治党的决策部署抓实抓好,为加快转型发展兴市富民、建设现代化新鸡西提供坚强的纪律保证。

  张常荣强调,按照省委的统一部署,近期,省委第七巡视组将对我市开展巡视“回头看”,主要是检查上轮专项巡视煤矿城市化解过剩产能和关停小煤矿反馈意见整改落实情况,贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神情况,贯彻落实国务院、省委省政府有关决策部署情况,发现和推动查处关停小煤矿中的腐败和涉黑涉恶势力“保护伞”问题。我们一定要提高政治站位,深刻认识这次专项巡视“回头看”的重大意义和严肃性,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,统一到巡视组的要求上来,以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待巡视“回头看”工作,积极主动地接受巡视组的监督检查,深入查找问题,严肃认真整改,确保圆满完成巡视“回头看”各项任务。

  张常荣强调,要扎实做好准备工作,把做好巡视“回头看”准备工作作为重大政治任务来对待,抓细抓好各项工作。要立即成立巡视工作联络组,做好巡视“回头看”工作动员会的筹备工作,做好宣传准备和保障工作,确保巡视组正常开展工作。要本着对党、对事业、对人民高度负责的态度,积极、主动、全方位配合好巡视组的工作,领导干部要以上率下、示范引领,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督。要坚持党性原则,实事求是地反映情况,客观公正地提供资料,实实在在地报告工作,全面准确地反映问题,确保巡视组全面准确客观地了解真实情况,确保把巡视“回头看”的各项任务落到实处。

  各县(市)区党政主要领导和市直有关部门负责人列席会议。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹