持续深化“放管服”改革 推动政府职能深刻转变 双鸭山市长郑大光收听收看全国及全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议
时间: 2018-06-29 14:27:47 来源: 双鸭山市政府

  6月28日上午,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议在北京召开,总结过去五年简政放权放管结合优化服务改革工作,深入分析面临的新形势新要求,研究部署今后五年深化“放管服”改革、转变政府职能工作和2018年重点任务。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席会议并发表重要讲话。李克强指出,未来五年,应对风险挑战、推动经济高质量发展、打造竞争新优势、满足人民对美好生活新期盼,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,进一步解放思想,尊重经济规律,持续深入推进“放管服”改革,最大限度减少政府对市场资源的直接配置和市场活动的直接干预,创新和完善事中事后监管,提高政府服务效能,打造国际一流、公平竞争的营商环境,更大激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。

  李克强强调,各地区各部门要认真贯彻党中央、国务院部署,加强改革协同、落实和督查问责,支持地方大胆探索,完善法律法规,建设人民满意的服务型政府,取得更多利国利民新业绩。

  随后,我省继续召开全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。省委副书记、省长王文涛出席会议并讲话。

  郑大光、辛敏超、周彬、楼中梁、郑野岩、于志善、董高峰、王长泰在双鸭山市分会场收听收看会议。各县分别设会场同步收听收看会议。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹