齐齐哈尔市直机关纪念建党97周年暨改革开放40周年文艺演出举行
时间: 2018-06-29 13:44:02 来源: 齐齐哈尔市政府

  为纪念建党97周年和改革开放40周年,纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,28日下午,“不忘初心牢记使命”齐齐哈尔市直机关纪念建党97周年暨改革开放40周年文艺演出在齐齐哈尔市工人文化宫举行,旨在提振市直机关广大党员干事创业的激情,展示机关干部良好工作作风和精神风貌。

  市领导王立奇、李大方、郭晓锋,与市直机关近千名干部职工共同观看了演出。

  此次演出,由市委宣传部、市直机关工委主办,市民族民间文化艺术交流协会承办。整场演出共分四个篇章,“不忘初心”、“砥砺前行”、“公仆情怀”、“追逐梦想”依次呈现。一曲大合唱《没有共产党就没有新中国》拉开了序幕,接下来的每个篇章均由铿锵有力的大合唱开场,先之声机关合唱团的《不忘初心》、《在灿烂的阳光下》,城管之声合唱团的《祖国不会忘记》,警官合唱团的《春天的故事》等歌曲,用嘹亮的歌声唱出了对党的忠诚与热爱,对发展的决心与脚步;舞蹈《不忘初心跟党走》、快板相声《杜鹃花开别样红》、诗朗诵《中国梦》、舞蹈《梦幻扎龙湖》、时装秀《厉害了我的国》……一个个精彩纷呈的节目,展示了市直机关单位奋发有为的精神面貌和敢于担当的理想信念。

  当天,30位预备党员在党旗前庄严宣誓,表达了对共产主义事业奋斗终身的决心。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹