黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会公告
时间: 2018-06-29 08:10:21 来源: 黑龙江日报

  齐齐哈尔市、鸡西市、鹤岗市人大常委会分别依法补选姜在成、谷春阳、赵永安、周刚为省十三届人大代表。经省十三届人大常委会代表资格审查委员会审查,齐齐哈尔市、鸡西市、鹤岗市人大常委会补选代表的程序符合《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的规定,其代表资格有效。

  终止省十三届人大代表资格8名,其中,调离本行政区域3名:刘丹平(大庆市选举)、彭勇(鹤岗市选举)、邱月潮(解放军选举);本人提出辞去代表职务请求并已被选举单位接受5名:张怀玉(哈尔滨市选举)、金银墙(齐齐哈尔市选举)、姜明瑞(齐齐哈尔市选举)、丁兆禄(鸡西市选举)、鄂忠齐(双鸭山市选举)。

  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,上述代表的代表资格终止。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,邱月潮的省十三届人大代表的代表资格终止后,其省十三届人大常委会委员职务相应终止;鄂忠齐的省十三届人大代表的代表资格终止后,其省十三届人大民族侨务外事委员会副主任委员职务相应终止。

  黑龙江省第十三届人民代表大会实有代表575名。

  黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会

  2018年6月28日

(责任编辑: 所双雨