亿博娱乐注册常委会举行新闻发布会
时间: 2018-06-29 08:18:04 来源: 黑龙江日报

  28日下午,亿博娱乐注册常委会举行新闻发布会,介绍省十三届人大常委会第四次会议审议通过的《黑龙江省法治宣传教育条例》有关情况。

  发布会上,亿博娱乐注册法制委员会负责同志就《条例》制定的必要性、主要内容、贯彻实施等情况进行了详细介绍,省司法厅负责同志就《条例》亮点、如何贯彻落实《条例》等回答了记者提问。

  《黑龙江省法治宣传教育条例》自2018年9月1日起施行。这部条例的出台将促进我省法治宣传教育工作的法治化、规范化,有利于推动全社会尊法学法守法用法,提高全民的法治意识。《条例》结合我省自身特点和实际,突出实用性、操作性,主要规定了建立工作机制,强化部门责任;突出重点人群,体现针对性;坚持活动引领,创新形式载体;推进法治文化建设,促进全社会共同参与等方面的内容。(作者:谭湘竹)

(责任编辑: 所双雨