哈尔滨市发改委组织“科学家讲堂”系列学习活动
时间: 2018-06-28 14:42:36 来源: 哈尔滨市政府

  近日,哈尔滨市发改委组织开展了“科学家讲堂”第三期活动,哈尔滨市发改委青干班学员赴哈工大能源动力学院参观学习。

  哈工大能源动力学院帅永副院长、燃烧研究所孙绍增副所长、邱朋华教授、别如山教授、高建民教授等行业专家介绍了哈工大能源动力学院的历史、重点科研方向,并围绕科研成果产业化主题,就垃圾处理技术、烟气净化技术、先进多联产技术等相关科研技术进行了专题讲座。

  哈尔滨市发改委青年干部在邵兵副主任的带领下,聆听了几位专家的精彩讲座,并围绕科研成果产业化与各位专家进行了深入交流。

  “科学家讲堂”是哈尔滨市发改委青干班围绕科技研发主题,依托哈工大科技研发平台组织开展的主题学习活动。通过参观重点实验室、主题讲座等形式,提升青年干部对科技前沿的认识和了解,有效拓宽青年干部的工作视野,提升在相关领域的业务工作能力,经过三期培训,取得了很好效果。

  下一步,哈尔滨市发改委将在继续组织“科学家讲堂”的基础上,组织开展“对话企业家”系列学习活动。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超