佳木斯市卫生计生委深入推进驻村扶贫工作
时间: 2018-06-28 10:05:36 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市卫生计生委党委书记、主任肖明东带领部分班子成员深入桦川县新城镇爱国村,现场帮助解决实际困难,实地推进驻村扶贫工作。

  在爱国村召开了由桦川县卫生计生局、桦川县新城镇政府、市县两级驻村工作队、村“两委”干部等代表参加的座谈会。听取了驻村工作队第一书记马凯宇脱贫攻坚情况的汇报,详细了解了爱国村各项产业、环境卫生和文化生活情况,询问了存在的困难和问题。查阅了脱贫攻坚基础材料,还实地察看了爱心超市和村道路边沟改造情况。肖明东对驻村工作队创新扶贫政策宣传手段和改造村道路边沟给予充分肯定,要求进一步健全村规民约,提高村民文明素质,全面改善村容村貌。

  肖明东表示,脱贫攻坚是重大政治任务,是党对我们的重要考验,市卫生计生委把脱贫工作当作头等大事,举全系统之力坚决完成爱国村脱贫任务。2017年,扶持爱国村组建小米合作社,组织全系统干部职工购买“爱心扶贫米”,为贫困户增加收入10万余元。今年,市卫生计生委又投入资金20万元,帮助发展扶贫羊养殖项目。在现场还决定为爱国村解决边沟清挖、篮球设施、广场照明等建设资金,协调解决村医后备力量培养问题,并再次为工作队配备电脑等办公设备。

  肖明东要求,驻村工作队要用真心去帮扶贫困群众,准确把握精准扶贫的重点,从改善基础设施条件、加大脱贫产业培育力度、强化党的基层建设等方面出发,突出重点,扎实工作,保质保量、按时完成脱贫任务。肖明东一行还察看了驻村工作队员的居住条件,并送去了慰问品。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹