佳木斯市委副书记马里到郊区英俊社区讲党课
时间: 2018-06-28 10:05:19 来源: 佳木斯市政府

  为了迎接“七一”党的生日,更好地发挥党员的先锋作用,加强基层党建工作,佳木斯市委副书记马里来到英俊社区对广大党员同志进行慰问,并为英俊社区广大党员同志上了一堂生动的党课。

  马里指出:要加强城市基层党建工作。一是要适应基层工作面临的新情况、新变化以及城市发展对党建工作提出的新任务,及时采取新的方法,不断适应发展。二是要适应群众对美好生活的新期盼和对基层工作的新要求,人民对美好生活的向往就是党员们奋斗的目标,要着力解决好群众反映强烈的民生问题。三是要准确把握城市治理能力对党建工作的新要求,高度重视宣传工作,树立正确的舆论导向,全面提高社会治理能力和水平。

  马里要求:要突出抓好党支部基本建设,全面加强基层党组织建设、加强党支部标准化建设。要坚持以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“四个服从”;坚持以思想建设为前提;坚持以组织建设为核心;坚持以作风建设为重点;坚持以制度建设为根本;坚持以纪律建设为保障。

  马里强调:要传承红色基因,争做新时代“四讲四有”的合格党员。讲政治、有信念,要对党忠诚,坚定理想信念。讲规矩、有纪律,要严守党的政治纪律和政治规矩。讲道德、有品行,要明大德、守功德、严私德。讲奉献、有作为,要践行党的宗旨、敢于担当、善于作为。

  会议最后,马里强调,当前社区工作任务繁重,情况复杂,只要改进工作方式,提高业务标准,就没有战胜不了的困难。希望通过郊区委、区政府的大力支持以及全体社区工作者的共同努力,坚持目标导向、问题导向,积极回应群众最关心的问题,解决群众的困难,做到好事快办,好事办好,英俊社区一定会变得更加英俊!(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹