大庆油田举办开放日活动
时间: 2018-06-28 08:43:59 来源: 黑龙江日报

  持续两天的开放日活动27日在大庆油田公司落下帷幕。两天的活动中,从中央到地方共计40家主流媒体的记者和社会公众代表等65人齐聚大庆油田公司,近距离感受大庆油田转型发展的强大动力。

  今年1至5月份,大庆油田在天然气生产上呈加速增长态势,累计生产天然气19.27亿立方米,同比增长13.4%,完成年度计划的46.1%;销售天然气12.38亿立方米,同比增长15.5%,完成年度计划的45.5%。在外拓市场上,继2016年“走出去”实现重大历史性跨越、2017年获得海外权益产量551.7万吨后,今年1至5月份,大庆油田获得海外权益产量249万吨,预计全年海外权益产量有望突破600万吨。

  开放日活动期间,媒体记者和社会公众代表集中参观了大庆石油科技馆、铁人广场、大庆城市规划展示馆、石油馆,并分三组分别参观了采油工程技术展厅、采油二厂刘丽创新工作室、大庆油田生态建设示范区、井下作业分公司修井107队、中油电能公司、采油三厂采油201工区、创业集团华谊电气公司等地,感受大庆油田在科技创新、绿色环保、改革创新等方面取得的发展成果。(作者:蒙辉)

(责任编辑: 郑超