伊春市政府副市长孙浩然出席防汛抗旱会议并讲话
时间: 2018-06-27 10:58:47 来源: 伊春市政府

  6月26日,伊春市召开防汛抗旱、河长制、水资源工作会议暨市防汛抗旱指挥部成员第二次会议,分析防汛形势,安排部署防汛工作,进一步动员全市上下统一思想,提高认识,落实责任,确保安全度汛。同时,对河长制、水资源工作进行安排部署。伊春市政府副市长、市防汛抗旱指挥部副总指挥孙浩然出席会议并讲话。

  会议要求,要落实责任,完善预案、开展演练,做好山洪灾害防御,抓好水库安全度汛,强化物资储备和队伍建设,不断提高防汛抢险队伍的快速反应能力和抢险救灾能力。

  会议要求,要继续推进河长制工作。加快“一河一策”方案编制工作,持续开展河长制宣传工作,加强监管,强化问题整改。认真落实最严格的水资源管理制度,加强水利工程建设管理。

  据了解,目前伊春市已进入汛期。为确保安全度汛,该市建设了市防汛物资储备库,全市各地防汛物资储备充裕。各地组建了应急抢险队和后备抢险队,市防指组建了由伊春军分区、武警支队、边防支队、森林扑火队、消防支队干部战士组成的机动抢险队。各地对自动水位站、自动雨量站、山洪专线和服务器等进行了检修维护,进一步完善了防山洪预案,确保汛期安全。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹