伊春市委常委、宣传部长迟宝旭出席中国·铁力首届区域旅游文化节开幕式并致辞
时间: 2018-06-27 10:56:43 来源: 伊春市政府

  日前,由伊春市铁力市人民政府、铁力林业局主办,铁力市委宣传部、铁力市文化广电体育(旅游)部门承办,铁力依吉密景区协办的“中国·铁力首届区域旅游文化节”盛大开幕。伊春市委常委、宣传部长迟宝旭出席开幕式并致辞。

  迟宝旭说,林都伊春是座美丽的森林城市,是国家的重要木材生产基地。这里盛产珍贵树种“红松”,被誉为“红松故乡”“祖国林都”。近年来,在总书记“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”精神的指引下,伊春市委市政府把打造“全景伊春·全域旅游”作为转型发展重中之重,力争打造国际化生态旅游名城。希望社会各界朋友们乘着铁力旅游文化的翅膀,亲密接触林都兴安,深入了解林区深厚的人文历史,饱览林区景色,宣传和推介伊春文化旅游产业,切身感受“绿色、健康、美丽、时尚”伊春的蓬勃生机,也热情期待各位嘉宾和朋友一如既往地关心、支持伊春各项事业建设,共创林区更加美好的明天。

  旅游文化节共分7个特色文化旅游活动单元、11项重点活动。旨在贯彻落实“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要思想,纪念改革开放40周年、林区开发建设70周年,通过一系列的文化旅游活动,促进文化旅游融合发展,打造绿色、健康、美丽、时尚的“全景铁力”文化旅游品牌形象,全方位提升铁力文化旅游知名度、影响力和竞争力。

  活动当日,举办了“2018中国·铁力首届啤酒美食嘉年华”、铁力依吉密景区第三届摩托车骑行暨依吉密首漂仪式、省际合唱交流音乐会等活动。

  还将在7月举行“铁力杯”旅游户外团队健身操邀请赛、“骊马放歌”旅游景区行、黑龙江首届森林草坪婚纱拍摄品鉴峰会等活动。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹