大庆市与俄罗斯布拉戈维申斯克市达成旅游初步合作意向 搭建企业合作平台加大对俄旅游营销
时间: 2018-06-27 10:56:58 来源: 大庆市政府

  日前,从大庆市旅游局获悉,在6月15日至19日举办的第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会(以下简称哈洽会)上,大庆市旅游部门与俄罗斯布拉戈维申斯克市达成初步合作意向,为两地之间的旅游合作开启了新的篇章。

  据了解,大庆市旅游局组织市各县区旅游部门和企业参加了此次哈洽会。结合“引入投资振兴,引领消费升级”的大会主题,全面展示了大庆石油文化、湿地休闲、温泉养生、民俗风情等旅游产品。展会期间,发放大庆旅游指南、大庆旅游交通图、美味大庆等旅游宣传资料5000余份,吸引了大批国内外参展商前来咨询了解。

  同时,参会成员还积极与国内、省内等重要旅游客源市场的旅游部门和企业对接交流,为下一步深入合作打下坚实基础。

  期间,俄罗斯布拉戈维申斯克市政府议员、参展商到大庆市参展区对接旅游合作,希望与大庆旅游企业建立联系,经双方对接洽谈,已达成初步合作意向,双方旅游部门将共同为企业搭建合作平台,推进两地旅游互送,实现互利共赢。

  市旅游局工作人员表示,近几年,有很多俄罗斯游客不仅经常来大庆市温泉景区泡温泉、做理疗,还会选择在大庆市的温泉景区过新年。此次与俄罗斯布拉戈维申斯克市的合作,也意味着大庆市旅游产品对俄罗斯游客的吸引力在不断上升,下一步,旅游局将进一步加大对俄旅游市场的营销推介,向境外客源市场有针对性地宣传大庆市特色旅游产品。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹