齐齐哈尔市长李玉刚就畜牧企业生产经营和高新区孵化器运行情况进行调研
时间: 2018-06-27 10:37:50 来源: 齐齐哈尔市政府

  26日上午,齐齐哈尔市委副书记、市长李玉刚深入齐齐哈尔金锣肉制品有限公司和高新智谷,分别就畜牧企业生产经营和高新区孵化器运行情况进行调研。

  齐齐哈尔副市长王永石,市政府副秘书长及市政府办公室、龙沙区、科技局、高新区管委会等单位负责同志分别参加调研。

  李玉刚首先来到金锣公司厂区,与企业负责人认真交流,实地了解公司生产、销售情况,探讨如何发挥本地生猪屠宰的比较优势,扩大生产规模、延长产业链条。在参观考察金锣公司屠宰车间、加工车间后,李玉刚指出,按照齐齐哈尔市既定的发展目标,三年内生猪饲养规模将突破1000万头,标准化规模养殖布局基本完成。做好生猪精深加工产业布局,延伸生猪产业链条,屠宰是其中的重要环节,要认真做好产业谋划,研究发展路径。生猪生产加工企业要高起点谋划主营业务发展目标和附加产品的精深加工,同时要注意在发展中秉持环保理念,确保食品卫生安全。

  走进占地4万多平方米的高新智谷,李玉刚听取了高新区负责同志有关孵化器建设情况汇报,看望了这里的政务服务中心工作人员,与各窗口工作人员认真交流,了解各部门服务职能、工作流程和办事时限。李玉刚叮嘱大家要打破常规,为高新区创业企业提供便捷服务和信息支持,率先在全市实现即办即开,优化营商环境。高新区管委会要做好毕业企业的跟踪服务,实现孵化器功能向外延伸。要积极搭建科研单位和创业企业联盟,便于开展创新交流,为培育大量的、不同规模的高新技术企业提供服务平台。

  在高新智谷调研过程中,李玉刚还深入二维码注册认证中心齐齐哈尔市服务中心、千大铭智科技有限公司、岐黄农业科技有限公司、交通职业技术学院众创空间、浪潮云、秸秆产业创新战略联盟和高端制造技术创新共享平台,查看入驻企业的最新科研成果,与项目负责人探讨创新创业模式、科研成果转化情况,研究项目孵化、中试等过程中急需解决的问题。李玉刚鼓励高新区和入驻企业负责人,要加快技术创新体系建设,搭建好科研成果展示平台,扶持各类驻齐科研机构与域内企业对接合作,推动本地科技成果生成和域外科技成果引进。要发挥高新区创新龙头作用,不断充实提高入驻企业和创新成果标准,构建以“孵化器——加速器——园区”为链条的科研成果产业化体系。要继续推动技能培训基地建设,发挥中试、技术指导等方面的优势,培育大批适应发展需要的技术人才和创新团队,满足齐齐哈尔市对创新人才的需求。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹