鹤岗市在新世纪广场举行国际禁毒日宣传活动
时间: 2018-06-27 10:57:14 来源: 鹤岗市政府

  26日上午,鹤岗市在新世纪广场举行以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6·26”国际禁毒日宣传活动。鹤岗市副市长、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长徐连斌及相关部门领导参加宣传活动。

  徐连斌在讲话中指出,一直以来,鹤岗市委、市政府高度重视禁毒工作,公安机关加大缉毒破案力度,市禁毒办协调各成员单位强化禁毒宣传,强化禁毒阵地建设,推动了禁毒人民战争深入开展。禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全社会的共同责任,需要各级各部门齐抓共管、社会各界广泛参与。全市各级各相关部门要高度重视、积极参与禁毒宣传活动,要切实履行职责,加强协调配合,积极做好禁毒工作的宣传员、监督员、战斗员和爱心使者,共同推动禁毒宣传活动扎实开展、取得实效。

  活动现场,鹤岗市公安局采取发放禁毒宣传资料、摆放宣传展板等多种形式,向广大群众宣传毒品危害和公安机关禁毒成果,许多群众纷纷驻足观看禁毒宣传教育展板,并向公安民警咨询有关毒品的相关知识,认真听民警进行讲解。通过宣传活动,营造了人人参与禁毒斗争,构建和谐社会的良好氛围,掀起了全民禁毒集中宣传教育高潮,进一步提高了广大人民群众参与禁毒斗争的意识。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹