齐齐哈尔市举行国际禁毒日集中宣传活动
时间: 2018-06-27 11:00:19 来源: 齐齐哈尔市政府

  26日下午,由齐齐哈尔市禁毒委牵头,市公安局、北京双河强戒所、市司法局共同在万达广场举行了以“健康人生绿色无毒”为主题的2018年全市“6·26”国际禁毒日宣传活动。

  齐齐哈尔市领导吴煜、高德义出席活动。市禁毒委相关同志、禁毒志愿者、各界群众以及学生代表参加了活动。

  据了解,今天是第三十一个国际禁毒日,为进一步加强禁毒宣传和毒品预防教育工作,不断增强全民禁毒意识,努力减少新吸毒人员滋生和毒品危害,禁毒民警和志愿者在活动现场通过设立禁毒展板、发放禁毒宣传单、举办文艺汇演、开展现场答疑、有奖互动等方式进行禁毒宣传。为了使宣传活动取得更好的效果,齐齐哈尔市公安局还准备了仿真毒品,供参加活动的群众参观,让群众更加直观地了解毒品的特征,提高拒绝毒品的意识。全市各县(市)区同步开展了宣传活动。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹