6月25日起佳木斯市出入境管理部门 全面实施省厅推出的七项出入境便民利民措施
时间: 2018-06-27 11:00:12 来源: 佳木斯市政府

  佳木斯市出入境管理部门根据省厅关于“优化出入境管理工作,在创新支付方式、缩短服务时限、增加服务项目等方面持续推出便民服务新举措”的工作要求,按照省厅出入境管理局结合国家移民管理局“只跑一次”工作制度、省委省政府纪律作风整顿优化营商环境和“四零”服务承诺等工作部署,于6月25日起全面实施省厅推出的下列便民利民措施(试行),具体措施如下:

  一、实行对因私出入境中介机构许可证3个月即将到期提醒业务。

  二、缩短边境旅游护照办理时限,2个工作日内完成边境游证件的受理审批及制证工作。

  三、跨省异地申请出入境证件的,审批时限由30日缩短到10个工作日。

  四、缩短企业人员办理赴港澳商务签注的办证时限。首次申请往来港澳通行证及商务签注由原来的10个工作日内缩短为7个工作日;赴港澳再次商务签注由原来的5个工作日缩短为3个工作日内。

  五、缩短台商及其家属的办证时限:台胞证办证时限由原来的7个工作日内缩短为5个工作日内。

  六、积极配合部局推动落实即将出台的《外国人永久居留管理条例》及相关政策制度,为符合条件的外籍高层次人才申请在华永久居留提供更大便利,缩短永久居留资格受理及审核周期为10个工作日。

  七、在《黑龙江省公安出入境管理部门畅通引进高层次人才“绿色通道”办理办法》基础上,扩大受众范围,对我省引进和“千人计划”专家、高层次人才、外籍专家、投资者以及涉外企事业单位高级管理人员等提供“绿色通道”服务;并将上述人员办理签证、居留许可受理审批时限由7个工作日统一缩短为5个工作日。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹