佳木斯市长邵国强接受创建国家食品安全示范城市中期评估市长访谈会
时间: 2018-06-27 10:37:06 来源: 佳木斯市政府

  近日,省政府食安办主任、省食药监局党组书记、局长刘小妹率评估组抵佳,并主持召开创建国家食品安全示范城市中期评估市长访谈会。佳木斯市委副书记、市长邵国强接受评估组访谈,介绍该市创建进展情况。

  邵国强代表市委、市政府对评估组莅临我市检查指导国家食品安全示范城市创建工作表示欢迎。邵国强说,创建国家食品安全示范城市是党中央、国务院的一项重大战略部署,也是一项重大的民生工程。佳木斯市委市政府将创建国家食品安全示范城市作为改善民生、推动经济社会发展、打造城市品牌的重要任务来抓,坚持以人民为中心、实施“五建”策略,确定“七项基础工程”,精准发力,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系,确保创城工作有序开展。自创建国家食品安全示范城市工作启动以来,我市食品安全形势稳定向好,2017年全市群众食品安全总体满意度为79.96%,对食品安全示范城市创建知晓率为81.37%,对食品安全示范城市创建支持率为91.49%,“一度两率”持续提升。邵国强表示,该市将以此次评估为契机,坚持全市行动、全员参与、全程配合,进一步加大力度、强化措施,对标达标,高标准完成试点任务,确保“产”得安全、“管”得到位、“吃”得放心,推动国家食品安全示范城市创建工作向纵深发展,为我省建设“食品安全大省”作出应有的贡献。

  刘小妹充分肯定了该市的创建工作,认为工作推进有思路、有特色、有亮点、有成效。她要求,要举全市之力全面落实落靠各方责任,坚持党政同责,落实企业主体责任,强化监管部门责任监督意识,引导群众正确运用知情权选择安全食品。要坚持问题导向,全面综合治理,重视源头治理,集中治理潜规则,提升对违法犯罪行为的打击力度。要提高基础建设能力、信息化服务能力、依法行政能力。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹