佳木斯市大力推进加油站地下油罐更新改造工作
时间: 2018-06-27 10:57:48 来源: 佳木斯市政府

  为全面贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》(俗称“水十条”),切实解决中央环保督察反馈意见提出的问题,做好中央环保督察“回头看”迎检工作,佳木斯市遵循“以改善水环境质量为核心”的环境管理思路,以加油站地下油罐为发力点,全面推进地下油罐防渗改造工作。

  佳木斯市环保局联合市商务和经济合作局、市安监局制定印发《佳木斯市加油站地下油罐防渗改造工作实施方案》,明确时间节点和任务清单,确保责任落实到位。

  为促进改造工作的有序进行,多部门组建联合执法队,多次对各加油站点的实际运营、防渗改造计划、采取的防渗措施和改造进度等情况进行现场检查督办。

  截至目前,已完成防渗改造的加油站共67座,其中:中石油29座,中石化5座,个体加油站33座;完成改造油罐达267个,完成比例达45.2%,高于全省平均水平。

  2018年佳木斯市将持续推进加油站油罐防渗改造工作,计划完成27家加油站,其中中石油19家,中石化6家,个体2家。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹