佳木斯公安局开展“知法守法、远离赌博”禁赌宣传活动
时间: 2018-06-27 10:57:25 来源: 佳木斯市政府

  近日,全市治安系统组织开展了以“知法守法、远离赌博”为主题的禁赌宣传活动。

  佳木斯市公安局治安支队联合向阳、前进、郊区、东风公安分局治安部门在沿江公园开展宣传活动。活动现场,民警通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、展示禁赌成果、现场以案说法、接受群众咨询等形式向广大群众介绍赌博的危害性,宣传禁赌的必要性和迫切性。同时,民警运用近年来打击赌博的真实案例,详细解答群众提出的与赌博违法犯罪相关的法律、法规、政策问题。

  “赌博一日不停,禁赌一日不止。”市公安局党委委员、副局长刘岳森在活动现场强调,全市公安机关要进一步加强情报信息摸排搜集,强化分析研判,掌握赌博违法犯罪的新趋势、新动向、新情况、新问题,紧盯重点地区、重点人群,紧盯农村赌博、游戏机赌博和网络赌博,多措并举,多管齐下,综合治理,把打击锋芒对准组织者、经营者、获利者和“保护者”,坚决铲除滋生赌博的土壤。

  此次活动,共发放宣传单3000余份,接待咨询群众90余人,现场销毁赌博游戏机60台。通过宣传活动的开展,使广大人民群众进一步了解赌博的危害性。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹